科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

张卫星:不排除盛大与新浪在股市合二为一的可能


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 19:07 新浪科技

  颐和财经首席分析师张卫星就盛大公司收购新浪公司股票事件评论说,不能排除两家企业将来在股市合并的可能。

  张卫星说,这是国际全流通市场发生的一件最自然不过的并购事件。并购能够体现资本市场的资源配置功能,同行业务收购、兼并是搭建国际化大公司的基本途径。

  但是,目前国内一些探讨存在偏差,比如将盛大公司与新浪公司对立、认为收购属于恶意行为等。张卫星称,此次收购其实是资源配置问题。

  另一种误解是,新浪公司被看成管理层的新浪。张卫星说,上市公司应当属于股东而不是管理层,因此新浪公司现在应该看作盛大的新浪。

  毒丸计划是原有股东增加收购难度的一种运作,在全流通市场属于正常举动。

  不论盛大公司不事声张地收购新浪公司股票,还是新浪公司采用毒丸计划,在中国变态的圈钱股市都是无法实现的。(道先/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网