科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

AFX:雅虎否认将收购新浪股份


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 16:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月28日消息,据AFX报道,雅虎否认媒体有关其计划收购中国门户网站新浪的股份,并阻止网络游戏运营商盛大收购新浪的报道。

  雅虎中国发言人赵潭冰(音译)说:“雅虎不会对市场传言发表评论。雅虎非常关注中国市场并将扩大在华投资。”但她没有透露进一步的细节。

  据中国国内媒体报道,雅虎中国总裁周鸿祎此前也表示,雅虎不可能收购新浪股份,这样做对雅虎来说没有任何意义。

  此前,中国国内媒体报道称雅虎计划收购新浪股份,并表示收购成功后不会干涉新浪的管理,也不会在纳斯达克合并双方的会计报表。

  一名熟知内情的分析师认为,新浪的“毒丸”计划将使雅虎大量收购新浪股份的计划变得更加困难,该分析师还认为,由于新浪与雅虎在华展开竞争,仅持有新浪少量股份并不能给雅虎带来显著收益。

  JP摩根香港分析师Dick Wei认为,雅虎要想大量收购新浪股票已经“不太可能”。他说:“我不相信中国政府会鼓励这种由外资控股国内重要门户网站的行为。”

  新浪及盛大发言人均拒绝就雅虎介入的报道发表评论。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网