科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

华西都市报:盛大上演霸王硬上弓?


http://www.sina.com.cn 2005年02月27日 07:15 四川在线-华西都市报

  在新浪放了一颗烟雾弹后,盛大收购新浪事件终于进入下一阶段———新浪和盛大的高管开始关上门,坐下来,面对面地掰起手腕。有消息称盛大总裁唐骏已于24日下午飞赴北京。更巧的是新浪高层这几天也纷纷飞入北京:汪延、陈彤等原来就在北京的高管自不用说,CFO曹国伟、COO林欣禾也已经抵达北京。

  陈天桥唐骏双双赴京

  陈天桥飞去北京已是旧闻,“我经常来北京,这次也和往常一样。”但没人了解他的具体行踪。此前的说法是,陈天桥去北京是和目前拥有新浪4.96%股份的新浪联席董事长段永基秘密会晤,商谈进一步收购新浪事宜,但盛大方面拒绝就此事给予证实。

  盛大总裁唐骏24日下午也已秘密抵京,有人在北京某高级酒店看到他匆匆走出,行色低调。业内分析认为,盛大高层及其收购团队云集北京意味着盛大与新浪的新一轮合并谈判已经开始。

  新浪高管纷纷回“家”

  开始谈判的另一个佐证是新浪的高管也已经从各地纷纷回到新浪在北京的“家”。汪延、陈彤等原来就在北京的高管自不用说,CFO曹国伟、COO林欣禾也已经抵达北京。

  曹国伟和林欣禾的电话一直无人接听,不过一位一直和他们保持联系的原新浪高管证实他们确实已到北京:“这种时候当然需要过来一下。具体情况,我也不方便说,我也是看网上才知道情况进展。”

  目前盛大收购新浪的事件已经闹得满城风雨,在这种情况下,新浪高管们和盛大陈唐两巨头先后秘密来京,引起人们无限遐想。

  新浪已经放弃抵抗?

  一位业内人士指出,盛大和新浪高层在这个时候同时齐汇北京,这应该不是巧合。种种迹象显示盛大和新浪双方已经决定坐下来“谈”。

  沈建明代表新浪表示:“对于盛大对新浪的战略投资,我们是欢迎的;但是对于这种不和董事会沟通,通过在公开市场上购买股票从而试图控制新浪的行为,我们是会干预的。”

  业内人士认为,新浪此番表态基调是温和的,属于色厉内荏那种。这种态度有延续性,几天前,新浪还有意淡化其“毒丸”计划的“毒性”———新浪科技关于此事的专题忌言“毒丸”二字,最后还是改成了“中性”的“股东购股权计划”。

  盛大上演霸王硬上弓?

  相关人士认为,目前相对着急的很可能是此前一直居于上风的盛大而不是被弄得团团转的新浪。因为此前新浪的股价一直被资本市场低估,而盛大的收购从而引发的大规模竞购将让资本市场对新浪等国内互联网企业重新评估,而新浪股价最近几天总体上扬的趋势也说明了这一点。一旦雅虎等买家也加入竞购行列中,盛大必须付出比此前更大的代价才能搞定新浪。因此,霸王硬上弓的盛大肯定会考虑速战速决。 

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网