科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

CCTV全球资讯榜:四通公告引发各方猜测


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 11:35 CCTV全球资讯榜

  由于盛大的低调,盛大到底意欲如何引起了各种各样的猜测。新浪原第一大股东四通股份也被卷入其中。

  在盛大收购新浪的敏感期内,22日新浪原第一大股东四通股份发布公告说,公司将在未来出售所持新浪股份,引发了四通助盛大收购一臂之力的猜想。甚至有报道称,昨天,盛大网络董事长陈天桥已经抵达北京,并且密会了四通老总段永基。今天上午记者致电段永基
时,他以无可奉告做答。

  而昨天段永基曾澄清,四通并不是要将所持的新浪股票全部抛出,董事会公告也和盛大购买新浪股票没有任何关系,四通永远不会做伤害新浪的事情。

  盛大的真实意图目前仍未表露。对于有关新浪毒丸计划是和盛大联手对付YAHOO等第三方的说法,新浪予以断然否认。

  新浪公司市场部副总裁沈建明:目前为止,盛大没有和新浪有正式的沟通。

  目前, 收购事件已经对新浪和盛大的股价产生影响。新浪在宣布采取“毒丸”计划当天,股价下跌4.8%,盛大股价当日下跌4.4%。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网