科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

高昱:毒丸计划很少有成功的


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 17:55 新浪科技

  新浪科技讯 商务周刊主编高昱今日就盛大收购新浪股票一事在接受记者采访时称“毒丸计划很少有成功的”。

  记者:新浪在沉寂几天推出了股东购股权计划,请问你如何看待这一计划?

  高昱:毒丸计划很少有成功的,盛大决定这么做就应该有把握入主新浪。

  记者:为何当年搜狐利用类似计划成功狙击了收购者?

  高昱:当时互联网的情形和现在已有很大不同,那时互联网正处于低谷,而且搜狐股权也不是很分散。现在的情形是互联网已进入盈利与整合时代,前途很好。

  记者:盛大收购新浪股票已经用去了2.3亿美元,要想反击毒丸计划,还有资金吗?

  高昱:盛大收购声明出来后,股市大涨,这说明华尔街投资者还是很认可这次收购的,所以盛大是不会缺钱的。

  记者:假如盛大收购成功,他会怎么整合新浪?

  高昱:在新浪历史上不是没有过收购新浪股票的事,吴征就曾经入主过新浪,但他们都是投资者,对新浪的运营没有多大影响。这次假定盛大入主成功,可能会更多的会参与运营,至于如何参与,陈天桥有自己的构想,我们不得而知。

  记者:你个人赞同这次收购吗?

  高昱:这是资本的意志,个人赞同与否起不了作用。

  记者:互联网的方向是什么?

  高昱:互联网没有方向,都是摸着石头过河。回过头来看,原来的很多计划实际上都没有几个成功的。只有外在条件成熟后才能决定下一步该怎么走。(作者:丁丁)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网