科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

胡润点评陈天桥其人:年轻自信主动


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 17:10 新浪科技

  新浪科技讯:近日,盛大收购新浪股票一事被炒得沸沸扬扬,事件背后的决策人物陈天桥始终保持低调,但从某种意义上说,陈的性格与学识影响着事态的走向。“年轻、自信、主动”--连续4年编制中国大陆百富榜的胡润道出了自己对陈天桥的评价。

  陈天桥在胡润编制的2004年百富榜中排在第二名,他曾用一个形象的比喻向胡润表明了自己的商业态度——“机会像一扇飞速旋转的门”。由此胡润断定陈是一个敢想敢做,雷
厉风行的人,并认为陈的此次收购股票行为是盛大公司整体战略中十分重要的一枚棋子。

  胡润用“中国特色”来形容这一事件,因为在国外很少有哪家公司能在一周之内就“偷偷摸摸”地成了其他公司的第一大股东。胡润说按照美国证券市场的规则,成为了某公司的第一大股东并不是就取得了该公司的控制权,一般来说只有控制了某公司超过50%的股权,并且在该公司董事会成员中占多数才能控制该公司(或经双方协商同意,控股权可小于50%)。

  胡润认为此次收购股票事件是一件好事,在他看来一个国际公司的成长要经历四个环节——“公司成立- 全国化 - 进入资本市场 - 做全球企业”。目前的盛大和新浪就处于第三个阶段。胡润认为盛大收购新浪股票事件大大提高了中国互联网在欧美的影响和知名度,会让欧美投资者进一步认清中国互联网的发展潜力。 (可会明/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网