科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

博客中国:毒丸计划改变不了盛大的游戏规则


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 01:51 博客中国

  作者:魏和平 |

  我记得在陈天桥在当选2004年中国首富后,接受记者采访时说,他是以一个游戏者的态度来看财富榜的。对盛大收购新浪股票,我更愿意用“游戏”这个词语来形容。

  2月22日晚上10点,当事人在历经短暂的“失语”后,终于有了新的动向和态度,新浪
公司通过新浪网科技频道对外宣称“其董事会已采纳了股东购股权计划”,这为2月18日盛大公司及其某些关联方披露其已拥有新浪已发行普通股19.5%的股权作出一个耐人寻味的回答。

  同时,新浪科技的“盛大收购新浪股票”专题在新浪的首页已经变为“新浪维护股东权益,毒丸计划启动”;在专题中,在快速“解读新浪官方声明——毒丸计划启动”后,并预告“今晚还有更多内容,请随时关注”。

  我不知道,盛大收购新浪股票,到底会有多少人关注;但今晚对新浪来说,肯定将是一个不眠夜。

  正如新浪科技对“毒丸计划”的解读,“显然,新浪公司希望在目前限制已拥有新浪19.5%股权的盛大公司继续获得更多的股份”。尽管这种“愿望”对热衷游戏的陈天桥来说,已经不再可能。

  作为中国游戏的霸主,没有什么比人气更让盛大感到幸福了,而其收购新浪的行动则使知道新浪的全都知道了盛大,而这两天所有海陆空媒体的轮番轰炸,24小时连续的滚动,已经让盛大达到了其市场策略的第一步。

  不管这个游戏的结局如何,退一步说,就是新浪的“毒丸计划”让陈天桥却步,也改变不了这么一个事实,对盛大来说,这比任何一次广告都来得刺激而富有成效。况且,新浪的股票一路飙升,实在不行,就当作一次游戏,既免费赚足了眼球,又有钱赚,何乐而不为?

  我想,对新浪来说,游戏也许刚刚开始,但对盛大来说,结局已经并不重要,因为这一切都在盛大的“游戏”中早有预谋。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网