科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

康国平: 盛大和新浪的争斗是好事情


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 01:34 博客中国

  作者:康国平

  盛大和新浪管理层的矛盾终于以毒丸计划而凸现出来。这也是很多人预测到的一个问题,即汪延在给全体员工邮件中表露的那样:盛大不应该进入董事会,盛大无法控制新浪。

  我个人觉得这种争斗对中文互联网来说是一个好事情,盛大肯定看好门户,新浪的管理层也更有决心做好新浪的运营。

  至于陈天桥是否真如一些人说的就是要彻底地改造新浪,现在谁也不知道,毒丸计划争斗之后的故事,只能更加表明新浪是一个好姑娘,是一个好网站。

  未来发展的变化我们不用去猜测,陈天桥已经是大股东,他的目的,或许就是这么简单。而汪延和新浪现有董事会成员以及新浪这一群战斗中成长起来的管理层,相对这一场没有前兆的战争,他们会更加珍惜自己的江湖地位。这本身就是好事情。盛大和新浪能否到谈判桌上好好谈判,已经不重要了。股权和控制权,也就是拥有权和做事情的权利,在这场战争之后会分得更清,也会越来越有利于双方的发展。

  盛大的股价在新浪宣布毒丸计划后上涨,而新浪有下浮,或许代表着一些投机者的心态。被严重低估的中国互联网概念股,怎么也应该在战斗中成熟,在争斗中,让老外看到这里的光明前途。

  还好,我可继续看到新浪的新闻,而新浪的编辑,终于可以一股脑儿地收集大家的信息,这样看来,网络又恢复了生机。据说陈天桥已经抵达北京,我想他要做门户的决心,大家应该能够看到。先争一争,然后大家沟通沟通,再一唱一和,中文互联网,包括搜狐、网易他们,都会越来越好起来的。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网