科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

刘韧:购股权计划折射新浪董事会对盛大不满


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 00:35 新浪科技

  新浪科技讯 2月22日晚上10时,新浪公司宣布,其董事会已采纳了股东购股权计划(以下简称“购股权计划”),新浪科技随即电话连线了互联网著名评论家刘韧。

  刘韧认为,即使盛大不再购入股份也已经是大股东,因此,新浪出台这一最新计划正是新浪董事会以此表示对盛大恶意收购的不满。

  他表示,计划的推出至少是一种姿态的表示,最终还是资本说话——新浪现有的股东能不能团结起来?现在盛大已经是单一最大股东,能不能进董事会,占多少位子,发言权有多大,等等这些问题都存有很多变数。

  他认为,对于新浪而言,经营者和所有者是分离的,所有者考虑的是不一样的,他们考虑的是利益,因此接下来的事态发展也将是利益的交织和平衡的一个结果。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网