科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

天极网:盛大收购新浪遭遇段永基毒丸狙击


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 01:46 天极yesky

  导读--此次新浪采取的“毒丸计划”是段永基为了维护新浪现有股东以及董事会利益的一次行为

  天极网2月23日消息 2005年2月19日,盛大在二级市场收购新浪19.5%股票以来,新浪一直低调处理此事。直到2005年2月22日新浪公才宣布, 其董事会已采纳了股东购股权计划。

  去年5月盛大上市前后,段永基找到陈天桥,提议新浪盛大合并,打造纳斯达克首只市值超百亿的中国概念股。陈天桥当时未作明确表态。事后段永基说了这么一句,“你和汪延,年纪加到一起也没有我大。”

  随后的盛大在二级市场收购新浪19.5%股票。事件起初被媒体误认为是段永基的抛售行为,而后来的事实则证明盛大是在与新浪董事会交涉未果的情况下所做的迫不得已之举。

  业内财经人士分析,此次新浪采取的“毒丸计划”可以理解为是段永基为了维护新浪现有股东以及董事会利益的一次行为,段永基将在坎坷的新浪股权结构上维护自己以及多年以来新浪树立的门户网站的形象。此举将大大的在短时间内保护新浪现有股东利益并维护新浪网多年的领袖形象。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网