科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

张维迎:盛大收购新浪股票 谁失权并不重要


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 22:02 新浪科技

  新浪科技讯 2005年2月22日-24日,中国企业家论坛第五届年会在中国滑雪胜地黑龙江亚布力召开。

  本次年会主题是“中国企业基业长青之道-聚焦中国企业内部的经营管理”,经济学家张维迎在新闻发布会上遇到的第一个问题就是“如何看待盛大收购新浪股票事件”。

  “我想今年肯定比去年更好,但是不如明年好。”张维迎称互联网企业如何发展整合是今后一个很重要的问题。并认为这个事件对作为中国互联网排头兵的新浪本身也许是好事。“好多企业都是在不断的兼并,从搞经济学的人来讲,更重要不是谁失去权力,谁去控制,而是这个产业是不是做的更好。当然盛大的老总是不是有那种理念,他的发展门户网站的思路,是不是能够把新浪网推到一个更高的平台,做的更好,这还要拭目以待。”

  张维迎称企业家做的事肯定包含失败的可能性,“所以当我们评定一个决策的时候很难完全说清楚是怎么回事。”

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网