科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

只为游戏而生 一线大厂六款19寸液晶推荐


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 00:09 中关村在线
作者:中关村在线 笑脸

    对游戏玩家而言,液晶显示器的响应时间与显示色彩是他们最为关心的,如果都能满足当然最好,但受液晶面板的影响,目前两种这指标并不能全部满足,这样游戏玩家在选购液晶显示器上就造成了一定的困惑,到底是购买响应时间短的液晶好,还是购买显示色彩多的液晶好呢?

FPS游戏玩家!

    FPS玩家通常不愿意受液晶的托影而影响到游戏,最常看到的就是CS玩家和Quake4玩家(魔兽玩家也非常注重响应时间)。这类玩家最为关心的就是液晶显示器的响应时间,只要购买的液晶满足了GTG 8ms以下(目前GTG在8ms以下基本满足游戏不托影)就能达到他们的使用目标。


只为游戏而生一线大厂六款19寸液晶推荐 只为游戏而生一线大厂六款19寸液晶推荐

FPS玩家关注的是响应时间

什么是GTG?

    GTG就是gray to gray缩写,就是从灰阶到灰阶的意思。通常来说,液晶屏幕上人们肉眼所见的一个点,即一个像素,它是由红、绿、蓝(RGB)三个子像素组成的。每一个子像素,其背后的光源都可以显现出不同的亮度级别。而灰阶代表了由最暗到最亮之间不同亮度的层次级别。这中间层级越多,所能够呈现的画面效果也就越细腻。以8bit panel为例,能表现2的8次方,等于256个亮度层次,我们就称之为256灰阶。LCD屏幕上每个像素,均由不同亮度层次的红、绿、蓝组合起来,最终形成不同的色彩点。也就是说,屏幕上每一个点的色彩变化,其实都是由构成这个点的三个RGB子像素的灰阶变化所带来的。

    目前主流液晶都采用了更为科学的GTG标称响应时间,所以玩家在选购上只需查看其响应时间为多少ms即可。

追求画质的玩家!

    喜欢追求画质的玩家通常对显示色彩最为关心,而响应时间在8ms左右即可满足。这类玩家打游戏主要是为了休闲娱乐,享受游戏中完美画质带来的乐趣。

只为游戏而生一线大厂六款19寸液晶推荐 只为游戏而生一线大厂六款19寸液晶推荐

一些玩家追求的是画质

    孤岛惊魂虽然是一款FPS游戏,但其完美的游戏画质直到现在还令无数玩家喜欢。通常喜欢追求画质的玩家对液晶的显示色彩要比响应时间更加看重。

    目前游戏玩家大致可以分为以上两种,一种是以游戏为主在游戏中体验快感的玩家。而另一种是以休闲娱乐为主,追求画质的玩家。这次笔者就针对这两大类游戏玩家推荐六款19英寸的液晶显示器,其中几款性价比颇高。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有