科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

五大招式四点注意 小编带你分辨真假CPU(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 09:03 天极yesky

    火眼金睛第三式:电话查证

  这个方法主要是针对Intel的处理器,消费者在购买时可以拨打Intel支持中心的免费查询电话800-820-1100-800,直接报出产品序列号查询是否为盒装正品。而AMD的用户也可以通过拨打代理商的免费电话进行查证。

    火眼金睛第四式:看风扇识别真假

五大招式四点注意小编带你分辨真假CPU(4)

看风扇识别真假

  这个方法主要还是针对Intel处理器,打开CPU的包装后,可以查看原装的风扇正中的防伪标签,真的Intel盒包CPU防伪标签为立体式防伪,除了底层图案会有变化外,还会出现立体的“Intel”标致。而假的盒包CPU,其防伪标识只有底层图案的变化,没有“Intel”的标致。

  另外就是风扇的扇页数量不同,真的Intel盒包CPU风扇扇页为7片,而且扇叶厚实,面积也比较大。假盒包CPU的扇叶为11片,而且扇叶很小。而

散热器方面,假盒装的CPU风扇散热片结构简单,鳍片为纯铝合金制造。真的盒包CPU散热片为铜芯散热片,结构为四方向分散式。

  而AMD处理器方面,有些人认为从风扇也可以分辨出真假,一些消费者认为如果风扇是九叶的则为假货,但据AMD表示,由于目前在大陆市场出售的散热器是由不同工厂代工的,出现九叶和十一叶的现象同属正常。

    火眼金睛第五式:看防伪标签

五大招式四点注意小编带你分辨真假CPU(4)

AMD的代理商标签

  Intel与AMD的处理器都有自己的防伪标签,另外还有代理商的防伪标签。不过选购AMD的用户可能会有一点烦,目前,大陆市场上正规渠道中AMD处理器的代理商主要是神州数码,伟仕,威健国际以及安富利,他们都有自己的防伪标识,其中,神州数码的防伪标识做得是最好的,一般不法奸商很难仿造,建议消费者选购神州数码代理的AMD处理器,当然,不排除城里的销售商因为消费者挑代理商而抬高价格。

五大招式四点注意小编带你分辨真假CPU(4)

看防伪标签

五大招式四点注意小编带你分辨真假CPU(4)

看防伪标签

  AMD的官方防伪标签中有一个立方体的盒子,上面打上了AMD的字样,如图,消费者可以通过不同的角度观察到1、2、3、4个圆点,顺序方向是左右上下。如果标签符合这个条件就可以证明它是一个真的防伪标签。当然,如果JS用废弃的正品包装盒来包装散包的处理器的话,这个方法就不攻自破了。

五大招式四点注意小编带你分辨真假CPU(4)

真伪鉴别镜

  而Intel的标签可以通过镭射防伪贴纸鉴别,Intel的正品盒包CPU在镭射防伪贴上特别添加了另外一层鉴别图案。只有在使用Intel所提供的“真伪鉴别镜”时才能看到里面的那些像钥匙一样的图案,不过这个工具笔者就不知道从哪里可以得到,相信就算销售商有也不会借给你的了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有