科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

技巧 为PowerPoint文档插上音乐的翅膀


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 08:00 天极yesky

    作者:李云峰

    Powerpoint 2003的功能已经相当丰富,但还没有一种直接为整个幻灯片添加背景音乐的功能。虽然我们可以通过依次点击“插入-影片和声音-文件中的声音”的方法来插入音乐(图1),但是当演示到下一张幻灯片的时候音乐就会停止。因此要使整个幻灯片使用一个背景音乐似乎是不可能实现的事情。

技巧为PowerPoint文档插上音乐的翅膀

文件中的声音

  但事实并非如此,下面我就将我在实际操作中所总结的在PowerPoint中实现插入背景音乐的两种方法和大家一起分享(本文以PowerPoint 2003为例,其它版本请参照操作)。

  方法一:

  1.依次点击“插入-影片和声音-文件中的声音”(图1),在出现的“插入声音”对话框中选中要作为背景音乐的文件,然后单击“确定”(图2),在弹出的对话框中点击“自动”按钮插入音乐对象(图3)。

技巧为PowerPoint文档插上音乐的翅膀

插入-影片和声音-文件中的声音

技巧为PowerPoint文档插上音乐的翅膀

自动

  2.用鼠标右键单击插入的声音对象(喇叭图标),在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”(图4),在出现的“自定义动画”任务窗格中,点击刚刚插入的音乐选项右侧的下接箭头,在出现的菜单中单击“效果选项”(图5)。

技巧为PowerPoint文档插上音乐的翅膀

自定义动画

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有