科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

完美升级好选择 近期超值AGP显卡全搜罗


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 10:59 PCPOP-电脑时尚

     关于PCI-E和AGP之间的关系这件事情说起来很可笑,因为我们一直在说什么PCI-E马上就要取代AGP啦,大家为何不追新,尝试一下PCI-E显卡呢?相反的是,商家和厂家们还在大力推广性价比极高的AGP平台以及AGP版本显卡(NVIDIA刚刚发布了AGP版本的GF7800GS就是最好的证明),而市场中销量好的显卡产品也是AGP显卡。你看这不是自相矛盾么!

完美升级好选择近期超值AGP显卡全搜罗
 升级AGP,那真是相当痛苦

     当然,这也没有什么。因为从大方向考虑,PCI-E平台相对AGP平台的确有性能方面的优势,所以说长江后浪推前浪,一代新人换旧人也没有任何错误。但是对于哪些需要升级的朋友来说,那可谓是“相~~当痛苦”。原有的AGP显卡要想升级,必须更换主板,闹不好整套平台都要更换,能有多少人受得了?当然,这也是PCI-E平台至今也未能打败AGP平台的原因,AGP显卡也并未死。

● 十年磨一剑 成熟架构屹立

    目前的显卡市场正处于新旧交替的时期,AGP架构的产品尽管在逐步退出主流舞台,但就目前市场情况来看,还是占据了不少市场份额;新架构的产品在市场中茁壮成长,并且随着周边配套的其他产品逐步成熟,它所占据的市场份额也越来越大。AGP作为现在市场的主力,其性能在一定时期内仍能满足主流用户的需求,而PCI-E是未来的发展方向,这一点我们可以从各大生产厂商那里得到明确的回答。

完美升级好选择近期超值AGP显卡全搜罗
 手里拿的PCI-E显卡你是否感兴趣呢?
 
完美升级好选择近期超值AGP显卡全搜罗
 算了,还是拿AGP显卡吧!

    综观显卡市场,PCI-E目前集中在中高端,是未来趋势,取代AGP只是时间问题。但尽管如此,AGP规格的产品具备类型齐全、技术成熟、成本低的特点,这是PCI-E无法比拟的。1996年7月发布1.0版本规范至今,AGP总线已经走过了近10年的发展历程。俗话说“十年磨一剑”,这一剑即使不快,也会有光吧!

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有