不支持Flash

海信平板电视销售全线飘红

http://www.sina.com.cn 2007年04月29日 15:38  信息时报

  据中怡康3月调查数据显示,海信电视四项关键销售数据排名第一:总销量、销售额分别以14.23%、12.14%位居第一,销售额以超出第二名2.16个百分点遥遥领先于国内外所有竞争品牌;液晶电视的领先优势更加明显,量额占有率分别以13.29%、11.19%双双位居第一,销量高出第二位近4个百分点,

  这是海信平板在洋品牌大举进攻中国市场的环境下取得的业绩,至此,海信平板已经连续3年在国内市场排名第一,彩电销售额也连续2年排名行业第一。

  “目前洋品牌的产品已经全面国产化,技术、品质与中国品牌没有本质差距,而中国品牌新品推出速度、网络、服务方面更具优势,能为消费者带来更多的实惠。”家电行业资深观察人士陆刃波认为,“中国品牌之所以能再次胜出,关键在于中国企业的研发、产品、质量、服务、品牌等形成的综合竞争实力已经明显增强”。

  据了解,几乎所有的洋品牌彩电都采取国内建厂或委托中国生产的方式进行彩电国产化,在生产工艺、元器件、技术、品质等方面,洋品牌与国产品牌彩电已经全面趋同。

  记者了解到,海信2005年推出的“信芯一代”扭转了彩电无“国产芯”的历史;去年底推出的“信芯二代”被广泛运用于平板电视和

数字电视领域 ,“信芯”二代的推出标志着中国品牌在数字电视的核心技术领域再次取得重大突破。陆刃波表示,正是凭借其技术、产品、质量优势,海信还率先推出了“三三五免”平板服务新举措,将显示屏的保修期提高到3年,并主动承担起2007年4月3日前3年的平板电视售后服务问题,为行业做出了表率。

  另据悉,4月23日,2007年度中国数字电视行业最权威年度总评揭晓,海信又一次捧得了2007年度彩电行业最高荣誉“2007中国数字电视年度成功大奖”,这是海信连续两年获得这项业内最高荣誉。海信同时还获得了“2007年度

液晶电视成功大奖”和“消费者最喜爱的彩电品牌大奖”两项殊荣。(曾祥萍)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选