不支持Flash

黄光裕证实国美有计划回归A股

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 09:37  重庆晨报

  国美宣称,今年门店数目将达到1000家,未来10年里,国美将成全球第一

  本报讯(记者 曹嘉智) 国美电器已经不仅仅满足于“中国家电连锁老大”的地位。4月15日,“2007国美全球家电论坛峰会”在北京召开,国美集团董事局主席黄光裕首次公布了国美十年发展规划:“在未来5年内,国美集团将成为全球最大的家电连锁企业之一;在未来10年里,国美将成为全球第一、最优秀的家电连锁企业。”

  经过2006年和永乐电器的合并,目前国美电器已经拥有860家门店以及超过250个城市的覆盖率。昨日国美宣布,今年门店数目将达到1000家。

  据悉,国美计划的1000家门店将根据不同区域的消费模式,细分为旗舰店、标准电器店、超市电器店及专业品类电器店四种形态。其中的专业品类电器店不仅指国美现有的数码专卖店,还包括它将在全国重点城市推广的手机专营店。

  国美常务副总裁王俊洲表示,中国手机市场容量巨大,国美将特别成立通讯业务中心,与厂家展开单品定制包销合作,并计划年内手机专营店突破100家。

  针对境外上市的中国企业纷纷有意回归A股市场的现象,4月14日黄光裕向媒体证实:“国美电器确实有计划回归内地A股市场,并且正在积极准备相关程序,希望能够赶上第一批!”

  但黄光裕表示,目前国家对于红筹A股的政策还在商议阶段,国美具体的时间表也还难以确定。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,100,000
不支持Flash