不支持Flash

2007年将成为网吧和网络游戏整治年

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 10:12  重庆晨报

  本报讯(记者 李晟)“2007年将成为网吧和网络游戏的整治年。”在昨日召开的全国文化市场行政执法工作年会上,文化部市场司副司长张新建表示,打着“信息公寓”等幌子开设的黑网吧,将成为今年文化执法工作的重点打击对象。

  据张新建介绍,目前城市内网吧接待未成年人的现象已得到有效遏制,但在城乡接合部和农村开设的黑网吧内,仍然存在接待未成年人的现象。而一些以“信息公寓”、“网络公寓”为招牌的变相黑网吧,也悄然在城市中出现,在这些公寓的房间内,数台终端电脑成为必不可少的设施,并向前来“登记入住”的网民们提供上网包夜服务。

  张新建同时表示,

网络游戏“防沉迷”系统即将启用,意味着政府部门开始着手防治青少年上网成瘾现象。

  市委常委、宣传部长何事忠参加了年会。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,070,000
不支持Flash
不支持Flash