上海市场漏电保护器两成多不合格

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 08:27 每日经济新闻

  好饰家和百安居等大型家居卖场也售不合格产品

  袁田恬 每日经济新闻

  1月12日,市工商局对本市流通领域21家经销企业经销的29种小型断路器商品质量进行了监测。经检测,合格22种,不合格7种,合格率为75.9%。在曝光的经销不合格产品的中,好饰家和百安居等大型家居卖场榜上有名。

  在本次公布的不合格商品中,有1种涉嫌假冒他人注册商标和厂名。不合格小型断路器存在的主要问题是温升和脱扣试验过不了关。

  据了解,小型断路器(俗称漏电保护器)通常用于配电线路、负载、照明等电器设备的过载及短路保护等,是目前消费者居家必不可少的用品。

  本次检测中进行的温升试验是考核产品在额定电流下,小型断路器温升不超过规定要求。如出现温升超过规定要求,就可能损坏线路、造成功率损耗或发生火灾等情况。监测发现有2种产品温升试验不合格。脱扣特性试验是要求小型断路器在规定的电流下保持正常的工作状态,脱扣不会轻易自动断开,否则不但会给消费者工作、学习、生活带来诸多不便,还会缩短电器设备使用寿命。监测发现,有6种产品脱扣特性试验不合格。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash