不支持Flash

2006年科技中小企业创新基金立项项目全部公布

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 08:04  每日经济新闻

  7744万元今年注入163家沪企

  张骏斓 每日经济新闻

  昨日,《每日经济新闻》从国家科技部中小企业技术创新基金管理中心获悉,2006年度创新基金立项项目目前已经全部公布,共两批1905项,总计支付金额为74288万元。据悉,这批基金将于今年开始发放。上海共有163家企业项目获得技术创新基金补助7744万元。

  据科技部中小企业技术创新基金管理中心相关负责人表示,2006年科技部、财政部联手在科技型中小企业技术创新基金中增设了中小企业公共技术服务机构补贴资金,专门用于支持为中小企业创新活动提供支撑的公共技术服务机构。日前,首批100家中小企业公共技术服务机构获得补贴资金,其中上海有6家技术服务机构获得405万元无偿资助。上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海市研发公共服务平台管理中心研发的面向中小企业的公共服务平台项目还各自获得最高无偿资助90万元。

  据了解,新增的专项补贴资金主要支持三类机构:一是中小企业共性技术研发服务机构。二是中小企业创新资源共享服务机构,包括装备或软件共享服务机构、信息共享服务机构、专业人才库服务机构等;解决中小企业的创新资源的缺乏问题,从而降低技术创新门槛,营造中小企业进行低成本创新的环境。三是中小企业技术转移服务机构,包括国际技术转移服务机构、产学研技术转移服务机构等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash