入门好选择 富士可换镜头相机X-A1试用

2013年09月25日 06:00   天极网 微博    收藏本文     

  富士入门好选择X-A1

  在可换镜头数码相机市场中,富士的X系列可以说是一股不可忽视的力量。复古的造型加上不俗的画质,从而获得了不少摄影爱好者的青睐。但价格一直是他们的痛,于是,从X-Pro1开始,富士一台接着一台,直到他们的第四台可换镜头数码相机X-A1的出现,富士终于有一台在价格上非常亲民的产品。

入门好选择 富士可换镜头相机X-A1试用有感

  富士X-A1被官方定位为适合首次购买可换镜头相机的使用者,其距离富士上一台可换镜头数码相机X-M1的发布仅仅相隔了2个多月,在配置上,两者也仅有一点不同,两者连外观都相同。而不同点就是X-A1使用的只是普通的1600万像素的CMOS,而X-M1则使用的是富士自家的X-Trans CMOS。但,仅仅这一项差别,就让两者的差价达到了1000元,目前,X-A1的套机价仅3900元。

入门好选择 富士可换镜头相机X-A1试用有感

  从表面上看,使用普通CMOS的X-A1在画质上可能较X-M1会差上很多。但从富士公布的资料及实际拍摄来看,在使用相同的套机头的情况下,X-A1的画质不输X-M1的X-Trans CMOS。这完全要归功于X-A1使用的EXR 处理器 II和富士出色的调整能力。

入门好选择 富士可换镜头相机X-A1试用有感

  对于消费者而言,在价格便宜1000元的情况下还能获得相当的画质,那绝对是个不错的选择。可能有人会很在意那块X-Trans CMOS,但请看清富士对X-A1的定位,而且,对大部分消费者而言,价格足以成为其选择产品的最大先决条件。

上一页123下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过