11大最佳激光新闻故事:超短脉冲激光

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 09:41  新浪科技

  5. 工作中的超短脉冲激光

11大最佳激光新闻故事:超短脉冲激光
工作中的超短脉冲激光

  位于加州帕塔鲁玛的创业公司Raydiance研制了一种激光,自称能够净切割你所能想到的任何材料,包括人的皮肤和玻璃在内,整个过程不会释放任何热量或者破坏材料表面。如果再过几秒钟,图片中的载玻片就要被Raydiance超短脉冲激光融化了。

  6.“统一”多条激光束

11大最佳激光新闻故事:超短脉冲激光
“统一”多条激光束

  洛克希德·马丁公司又获得一项新专利,他们将多条激光束聚合在一起,形成一条能量更高的激光束。从理论上说,这种激光束能够帮助实现激光武器所需的输出功率。这项专利略叙了一种将多条激光束聚合在一起的方式,整个过程无需在激光束中插入光学元件。

  7. 激光技术的一项巨大突破

11大最佳激光新闻故事:超短脉冲激光
激光技术的一项巨大突破

  这张照片是在澳大利亚国立大学的激光物理学中心拍摄的,博士生埃利奥特·法拉瓦尔(Elliot Fraval,左侧)和杰凡·隆德尔(Jevon Longdel)博士正在实验室对激光进行科学测量。

本文导航:
·11大最佳激光新闻故事:美国打造最强激光
·11大最佳激光新闻故事:超短脉冲激光
·11大最佳激光新闻故事:海军打造武器级激光器

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash