科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

研究显示喜欢孩子的男人更加讨女人喜欢


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 09:08 国际在线

  国际在线专稿:想讨得女人的欢心吗?日前发表的美国科学家的一项新研究结果显示,喜欢孩子的男人更能赢得女人的好感。女人能从男人的面部表情看出其是否是个喜欢小孩的人,而且还会以此来衡量其能否成为自己伴侣的可能性。

  据路透社5月9日报道,美国一个研究小组发现,男人喜欢小孩的程度以及其雄性激素的水平决定了他对女性吸引力的大小。参与此项研究的美国加州大学的詹姆士·鲁尼对此
说道,我们的数据显示,即使在考虑到了男人身体方面的吸引力之后,其对孩子的喜欢程度仍决定了他们成为女性长期伴侣的吸引力。

  此项研究共涉及了68名参与者,这些参与者均为大学生。研究人员通过分析39名男学生的唾液样本,得知其睾丸激素的水平;并且通过让他们选择照片(成人的照片或孩子的照片)的方法,判断出他们对孩子的喜爱程度。随后,研究人员会给他们照相,并且将照片给29名女学生看。这些女学生要对这些男生是否喜欢小孩、男性魅力、身体吸引力和成为短期或长期伴侣的可能性做出判断。研究发现,那些对孩子喜爱有加的男性被与长期的伴侣关系联系在了一起,而那些睾丸激素水平较高的男性则被与短期的爱慕关系联系在了一起。

  美国芝加哥大学的达里奥说, “我们的研究为女性对男性吸引力的判断标准——既和男性对孩子的喜欢程度有关又和雄性激素的水平有关提供了首个直接的证据”。

  报道说,此项研究结果发表在最新一期的英国《皇家学会学报》在线版上。(国际在线独家资讯 王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,100,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有