科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 未解之谜专题 > 正文

世界七大谜团


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 11:27 北京科技报

  1.“埃及艳后”克娄巴特拉的宫殿。

  2.消失的大陆—————“大西洲”最主要的部分亚特兰蒂斯城究竟在哪?

  3.1924年在英属洪都拉斯(今伯利兹)的玛雅城市卢班图姆发现了一只下颚骨可以活动的水晶头颅。

  4.墨西哥帕伦克“铭文庙”的神秘墓碑。

  5.石头形成物是不是传说中的诺亚方舟?1949年,人们在亚拉腊山西北翼5000米高处测绘地形时发现了一个罕见的船身形状的石头形成物,其183米的长度和《圣经》中记载的诺亚方舟的规格大致吻合,它在研究界引起了“方舟热”。

  6.在德国内布拉附近的米特尔贝格山发现的星象盘,有可能是有关宇宙最古老的表现形式。

  7.墨西哥尤卡坦半岛上的“奇科苏卢布”陨石坑。

  -资料来源/德国《星期日图片报》



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网