BBC发布《华为是谁》纪录短片第三集:中西合璧(视频)

BBC发布《华为是谁》纪录短片第三集:中西合璧(视频)
2019年12月06日 11:33 新浪科技

  相关新闻:

  《华为是谁》纪录短片第一集:白手起家(视频)  

  《华为是谁》纪录短片第二集:孤注一掷(视频)

  新浪科技讯 12月6日上午消息,华为心声社区发布《华为是谁》纪录短片第三集:中西合璧。

  据介绍,第三集《中西合璧》,讲述了华为在海外市场的拓展和创新故事、首个海外研发中心的建立,以及消费者业务的发展,可以了解华为在2000年代的成长故事。

  据外媒报道,互联网泡沫的破裂,对科技行业以及为该行业提供支持的企业和其他行业产生了巨大的影响。在这段艰难的时期,华为采取了一种独特的方式来度过危机。他们选择了在通常会被西方国家所忽视的技术和市场上进行押注。

  前IBM供应链专家约瑟夫·史密斯(Joseph Smith)说到:“在过去10-15年间,华为专注于在非洲、中东、俄罗斯和南美进行扩张,这些都是其他企业没有前往的地方。这就是他们实现如此大的规模的方式。“

  然而,将精力放在这些当时的新生市场上,也并不是一个一帆风顺的过程。华为创始人兼CEO任正非表示:“在我们进入海外市场的头几年中,我们没有接触客户的机会。我们带来了自己的产品,努力赢得客户的认知。大约在2000年前后,我们终于开始在海外销售部分设备,获得了海外合同。“

  直到此时,华为才开始进入欧洲市场,在欧洲市场上,华为对创新和创造性思维的关注,促使他们与沃达丰等电信运营商达成了合作关系。这些新的合作,改变了欧洲网络的安置、定位和创建方式。

  前沃达丰CEO史蒂夫·普西(Steve Pusey)表示:“我们当时非常依赖来自网络供应商的创新。华为不断地聆听我们的想法,试图理解我们在增长、覆盖和容量方面所面临的挑战。在他们离开几个月以后,他们用全新的科学给我们带来了解决方案。”

  华为战略研究总裁徐文伟阐述了这些创新是如何解决的欧洲所面临的挑战。他说到:“欧洲有很多的受保护的建筑物,对这些建筑物进行改建,从而实现网络进场并不是一件简单的事情。我们提出了一个具有创新性的解决方案,我们将基站做成了一个体积更小的箱子,它连接着一根可以放在屋顶的天线。“

  华为对研发的不断追求,给他们带来了持续的成功,随后他们开始在全球范围内对自己的这一优势进行投资。他们在中国之外所设立的第一个研发中心位于班加罗尔,该公司在这里拥有超过700名工程师。随后,该公司又在美国、瑞典、法国、英国、意大利和德国等地建立了研发中心。这使得来自全世界各地的优秀人才能够在各自的家乡,为华为的创新做出贡献。

  虽然如今华为的消费类品牌已经跻身全球前三名,然而在那段时日中, 这个业务只是华为的一个很小的组成部分,当时华为在消费类电子产品领域的主要精力,被用于为其他品牌生产低端贴牌产品,这项业务甚至还曾一度关闭。华为消费者业务CEO余承东当时做了一个大胆的决定,他带领华为走上了发展高端产品的路线,如今华为的高端手机已经为我们所熟知。余承东说到:“我做了一个重大的决定,那就是开始生产中端和高端产品,从而推广华为,我们自己的品牌。在技术方面,我们要做的最重要的事情,就是创新。“

  这些创新远远超出了手持设备领域,华为的“连接世界“的希望也是如此。很多年来,华为一直在寻求将连接和通信带到世界上一些最偏远的地区,例如连接斐济的偏远岛屿、将服务带到秘鲁纳斯卡线等偏于地区,甚至是将视频通话服务带到珠穆朗玛峰的高处。(行云)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片