贾跃亭线上债权人大会召开 破产重组结果5月21日公布

贾跃亭线上债权人大会召开 破产重组结果5月21日公布
2020年04月14日 12:57 新浪科技

  新浪科技讯 4月14日午间消息,贾跃亭债务小组宣布成功举行了第二次债权人大会,由于受到新冠疫情影响,本次债权人大会以视频会议的形式举行。Faraday Future(FF)全球CEO毕福康、研发高级副总裁鲍勃、供应链全球副总裁班尼迪克以及过百位债权人代表参加了会议,据与会债权人代表介绍,贾跃亭债务小组方面详细介绍了贾跃亭个人破产重组方案相关条款以及近期做出的重大让步,并解答了大量债权人关心的问题。

  “非常高兴第二次债权人大会成功举行并得到了债权人的认可和支持,”贾跃亭债务处理小组代表律师张淼表示,与债权人委员会达成一致和加州中区法院对披露声明的认可是贾跃亭破产重组的重要里程碑,本次债权人会议举行的目的是彻底打消债权人的疑虑,更好地保护全体债权人的利益,以推动投票过程顺利进行,而全部投票预计在本月底结束,如果投票通过的话,破产重组将在5月21日举行的听证会上由美国加州中区法院最终确认。

  “破产重组如果成功将是对FF股权融资的重大利好,也会让投资人打消有关贾跃亭债务问题对FF的负面影响,”张淼律师介绍说,破产重组方案生效后,贾跃亭在美国的个人债务将自动解除,债权人也无权在美国对贾跃亭继续开展任何方式的偿债要求,但是债权人在中国并没有丧失对贾跃亭的追索权利,只不过在方案生效后的四年静止期内,不得对贾跃亭提起新的诉讼及衍生诉讼,并且要根据方案的要求,及时解除对贾跃亭的“双限”和“失信非执行人”。

  毕福康在会上也表示,贾跃亭作为FF的创始人和CPUO,他的个人破产重组的成功关系到FF的成功,更关系到全体债权人的利益。“如果能得到全体债权人的投票支持,助力贾跃亭顺利完成破产重组的话,FF将全面启动中国落地计划,这对于FF顺利完成股权融资乃至成功IPO都意义重大,我对FF的成功充满信心,”毕福康说。

  “通过实施合伙人计划,贾跃亭已经将最高层级决策权让渡给了合伙人委员会,FF在公司治理上的创新为其成为业内变革领导者和顺利完成股权融资奠定了坚实的基础,但是作为FF的创始人和CPUO,贾跃亭会继续与FF团队一起实现战略目标,”毕福康表示,考虑到中国对经济增长的强烈需求,应该会有更多强有力的招商引资措施,FF中国落地计划也正在顺利推进并已经取得了非常积极的进展,并计划在贾跃亭破产重组成功后,在中国举办首场FF 91产品发布会。

  自去年10月,贾跃亭在美国申请个人破产重组以来,该项目经历了管辖法院变更,极个别债权人反对等诸多波折。在此之前,经过与债权人委员会的反复磋商,为更好地保护全体债权人利益,贾跃亭方面对于破产重组方案做出了让步。其中最为核心的条款是贾跃亭不再要求在中国解除针对其个人的索赔,直到债权人从信托中受偿比例达到40%获准索赔分配额,或者其从信托以及其他途径获得的偿付比例达到获准索赔分配额的100%(孰早)。与此同时,债权人将有权在国内继续处置破产提起日前已经冻结或已抵押、质押的资产,且受偿金额不计入上述40%; 同时获准索赔的持有人将会再获得4%的利息(基于破产申请日当天未偿本金计算)以及根据累计阶梯分账的原则可能获得过10亿美元的超额收益。

  张淼表示,如果投票结果顺利,美国加州中区破产法院将在美国洛杉矶时间5月21日举行破产重组方案听证会,一旦得到法院批准,意味着破产重组方案得到了法院最终的确认。(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片