Facebook将向英捐赠580万美元 用于培训当地报纸记者

Facebook将向英捐赠580万美元 用于培训当地报纸记者
2018年11月19日 21:16 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间11月19日晚间路透社消息,Facebook将向英国捐赠450万英镑(580万美元),用于培训记者,以支持当地报纸和记者流失的社区,这在很大程度上是由于广告收入和读者转向这家社交媒体巨头。

  Facebook表示,认识到自己在人们今天获取新闻的过程中所扮演的角色,并希望采取更多措施支持当地出版商。

  Facebook表示,由Facebook资助的大约80名新见习记者将由地区出版商Newsquest、JPIMedia、Reach、Archant和米德兰新闻协会(Midland News Association)招募,该计划由国家新闻记者培训委员会(NCTJ)监督。

  上周五,英国约翰斯顿出版社(Johnston Press)申请破产保护,并同意被其债券持有人收购。

  acebook表示,这一为期两年的试点项目——这是该平台在全球范围内的首个试点项目——没有发出任何开始制作自己新闻内容的信号。

Facebook捐赠英国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片