沃尔玛电商平台Flipkart CEO辞职 被指存在不当行为

沃尔玛电商平台Flipkart CEO辞职 被指存在不当行为
2018年11月13日 20:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月13日晚间消息,沃尔玛今日宣布,旗下电商平台Flipkart CEO宾尼·班萨尔(Binny Bansal)已经辞职。

  之前,班萨尔被指存在“严重的个人不当行为”。随后,沃尔玛和Flipkart委托一家独立机构对此展开调查。

  今日,沃尔玛在一份声明中称:“在独立调查结果出炉后,班萨尔决定辞职。”沃尔玛同时指出,班萨尔一直坚决否认该指控。

  沃尔玛在声明中还称:“不管怎样,我们有责任确保调查是彻底的、全面的。虽然调查没有找到证据来证实投诉人的指控,但却暴露了班萨尔的其他一些判断上的失误,如在处理该事件时缺乏透明度。正因为如此,我们接受了他辞职的决定。”

  Flipkart是印度最大的电商平台。今年5月,沃尔玛以160亿美元收购Flipkart 77%的股权。剩余部分股权由当前投资者继续持有,包括班萨尔、腾讯、老虎环球和微软等。

  除了担任CEO,班萨尔还是Flipkart联合创始人。此次,班萨尔辞职也意味着Flipkart的两位联合创始人已全部退出公司。在此之前,另一位联合创始人萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)已将其所持股份出售给沃尔玛,并离开公司。(李明) 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片