网秦办公地增派6保安把守 林宇称回归公司要做三件事

网秦办公地增派6保安把守 林宇称回归公司要做三件事
2018年09月12日 07:41 新浪财经

  相关新闻:

  直击|独家探访网秦办公地 员工:林宇是谁?从没见过他

  深击|网秦林宇真遭绑架还是说谎? 五大疑点待解

  直击|网秦史文勇:林宇提前得知决定 才悍然发动进攻

  8号楼工作室

  陈彦旭/文

  刘洋/编辑

  新浪财经讯 网秦(今年1月更名为凌动智行)办公地仍在正常办公,但门口加派了6名黑衣保安。品牌公关总监王宏明告诉新浪财经,9月10日林宇带了一帮衣着统一的“黑衣人”,“霸占了会议室”开董事会。林宇则对新浪财经表示,他已回归公司,要做三件事。

网秦子公司办公楼网秦子公司办公楼

  正是在9月10日这天,网秦创始人林宇公开指责公司CEO史文勇非法拘禁自己13个月,并宣布免除史文勇网秦董事长等所有职务。史文勇则对媒体表示,绑架一事和自己没有关系,自己还在正常履行职责,只是到香港出差。网秦深陷管理层罗生门。

  公关称林宇“霸占”会议室 林宇要调整管理层

  9月11日下午,新浪财经在网秦办公地并未见到“回归公司”的林宇。品牌公关总监王宏明说,公司董事长依然是史文勇,真正负责业务的也是史文勇。他表示,9月10日林宇带了一帮衣着统一的“黑衣人”,“霸占了会议室,并开了所谓的董事会。”他还表示,林宇在公司待了一天,林宇的“回归声明”并不合程序,史文勇目前在香港正常出差。、

林宇开董事会会议室林宇开董事会会议室

  当天晚上,林宇则对新浪财经表示,他已回归公司,目前每天都会去公司。回归公司主要会做三件事:第一是对董事会和管理层的调整;第二是纠正公司过去几年的错误,如果有人挪用资金,我们就要追回;第三是制定新的战略,重新出发。

  员工正常上班 办公地加派6名保安

  9月11日下午,新浪财经来到凌动智行办公总部,一进办公地大院不远处就可以看到一栋三层小楼张贴了“凌动智行”的大标语。前台工作人员介绍,公司员工分属两栋楼。此处主要承载子公司员工,门前一个篮球场,有员工在门口随意交谈,并无任何安保人员。

公司总部员工办公区域公司总部员工办公区域

  而在隔壁大楼10层,则是凌动智行公司总部所在,员工都在正常上班。一位员工表示,自己没有感觉受到影响,正常发工资。

  探访当日门口有6名黑衣保安,警惕性很高,严防拍照。如果见到有人拍照,就会上前阻止,告知对方“这里不能拍照”。王宏明说,前一天林宇带黑衣人闯入公司,前台是女士,没能拦住他们。

  管理层深陷罗生门

  网秦管理层此次的罗生门始发于9月11日林宇的一条朋友圈:我回来了,你却走了,史文勇。我现正在网秦办公室,担任联席董事长和CEO,你在哪呢?虽然你已被董事会和公司免职,我还是希望你回国,回北京,回网秦办公室,当面对质?真假不就明白了吗?

  史文勇则在微博上发布声明称,林宇正是在上周末提前知道公司调查结果和公司决定后,挺而走险,悍然发动对上市公司的疯狂攻击:1,开了个假董事会;2,发布假新闻,扰乱视听;3,带几十个黑西服大汉到公司拉条幅堵门,妄图强行接管公司;4,毫无底线地编造无中生有的谎言,通过媒体继续造谣诬陷我。这一切都是恩将仇报,为了一己私利不惜把上市公司砸烂的疯狂手法,已经远远超出法律和道德的底线。

史文勇的办公室外观史文勇的办公室外观

  据媒体报道,林宇和史文勇是高中同班同学,共同创办北京网秦天下科技有限公司。2014年网秦被爆伪造业绩,网秦股价一路从24美元跌至10美元以下。当年12 月林宇突然从网秦离开,史文勇接棒。2018年9月,林宇在其社交账号上发文称,自己从2015年起一直在试图要回公司的主导权,而史文勇则一直设计阻挠。

  林宇还公布了朝阳警方对“报非法拘禁案”的立案通知,称自己两年间瘦了40多斤,被绑架的 13 个月“每天戴着 20 多公斤的手铐,只有在横竖两米的范围内活动”,“度日如年,生不如死”。

网秦林宇史文勇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片