微软Windows 7被宣判“死刑”,但Chromium Edge获18个月延展支持

微软Windows 7被宣判“死刑”,但Chromium Edge获18个月延展支持
2020年01月14日 08:50 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月14日消息 微软于今日正式停止对Windows 7系统的支持。Windows 7 EoL(生命周期终止)意味着用户接收不到官方的安全更新,不过坚持使用Windows 7的用户似乎不必担心网络浏览器的更新:Google确认至少在2021年7月15日之前将支持Windows 7专用的Chrome浏览器,微软也表示,基于Chromium的Edge(将于1月15日发布给Windows 7客户和企业)将仍然拥有至少18个月的功能和安全更新。

由于Microsoft Edge使用Chromium源代码,因此即使终止了支持,Windows 7上的大多数功能也不会受到影响。在接下来18个月的时间内用户仍然可以轻松地从Windows 7切换到Windows 10,Microsoft Edge的数据也将跟随用户而不会丢失。

Windows 7仍然很流行

根据NetMarketShare和StatCounter的说法,全世界都尚未准备好放弃Windows 7。根据最新的市场份额数据显示,至少有26%的台式机仍在使用Windows 7。不过1月14日之后消费者就必须升级到Windows 10才能从Microsoft进行定期更新,企业用户还有一年的拓展支持。

尽管第三方防病毒软件,应用程序,甚至流行的Web浏览器仍将向Windows 7提供支持,不过如果在Windows 7使用期间出现问题,Microsoft支持团队将不会为Windows 7提供技术支持。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片