发射十分钟后,SpaceX龙飞船舱内飘起一只恐龙玩具?

发射十分钟后,SpaceX龙飞船舱内飘起一只恐龙玩具?
2020年06月01日 09:05 新浪科技综合

  来源:有趣探索

  趣味探索讯 这真是一个天大的好消息,北京时间5月31日凌晨3:22,载着龙飞船2的猎鹰9号火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角成功升空,十几分钟后进入绕地轨道,短短几个小时内就传遍了全球,不论是美国还是中国,大家的反应也很激烈,有人说马斯克开挂了,有人说SpaceX真了不起,还有人说他真是神一般的人物。

  有趣的是,有人发现猎鹰火箭在升空过程中,SpaceX龙飞船2舱内不光只有两名宇航员,还飘出一只蓝绿色亮光的“恐龙”,当然,它不是一只真恐龙,而是一只毛绒亮片恐龙玩具,有人称,这只恐龙就是载人龙飞船2给国际空间站带来最珍贵货物,这也是恐龙玩具首次进入太空。

  在发射后约10分钟,现场直播视频显示,一只约20厘米长的“恐龙”在飞船舱内飘浮了起来,当它来到宇航员Behnken手边时,Behnken还将它推到了一边。地面上的美国国家航空航天局评论员在恐龙出现时说,我们已经看到零重力指示器浮在那儿了,意味着飞船开始进入太空边缘。

  一直以来,载人飞船发射时都会携带毛绒玩具,这个传统一直沿用至今,所以这并不是首次。为什么飞船发射时要携带一个玩具,有什么作用?这是因为一旦玩具开始漂浮起来,宇航员和地面人员就会知道飞船已经摆脱了地球引力,所以这个玩具通常被航天人称为“零重力指示器”,实际它还有另一个作用,那是吸引宇航员注意力,降低紧张情绪。

  据了解,该“恐龙”被取名为“巴迪”,目前尚不清楚是谁挑选了恐龙,为什么要选择恐龙?美国地球物理学家迈克·麦金农在推特上暗示,长毛绒可能是土生恐龙(TY Flippables earthearth dinosaur)。有人称,早在星期三的NASA现场直播准备中发现了这只恐龙,而现在这种型号恐龙玩具已经在多个网上平台卖断货了。

  现在离发射时间已经过去了十几个小时,龙飞船2正在不断地接近国际空间站,按照原计划,龙飞船2将在发射18小时内追上国际空间站,并进行对接。就在前几个小时,凯文·R·威特曼从美国宾夕法尼亚州科克兰维尔拍摄到一张非凡照片,该照片上不仅有国际空间站,还有龙飞船2。

  由于国际空间站亮度非常高,它从西北地平线稳步升起,以一种独特微红色调发光,因此很容易识别。不过,刚刚上天的龙飞船2由于尺寸非常小,所以几乎看不见,以很难用普通相机捕捉到,但是几乎可以肯定的是,它就在天空上的那个位置。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片