酷派持续发力高端手机 打造国产品牌高档机型

2012年12月25日 00:19   新浪科技 微博   

  12月25日消息,尽管国产手机被指“利润过低,鲜有高端机型”,不过,老牌智能手机厂商宇龙酷派透露,将持续推出高端机型,目前推出的酷派大观HD 9960已是第四代“大观”系列机型,这也是今年国产品牌最高端的机型。

  今年以来,不少国产品牌宣称开始发力高端机型,华为、中兴等纷纷推出高端子品牌手机。不过,这些企业高端手机基本上都在两三千元,而近日推出的酷派大观HD 9960手机明言是要与著名洋品牌抗衡的机型,档次明显更高。

  酷派就是国内最老牌的CDMA手机厂商之一,也是CDMA手机销量最大的厂商之一,早年以高端双网双待手机起家,在中国高端手机市场占有重要地位。如今,酷派“大观”系列手机已成为罕见的一直能保持身价的国产品牌机型。

  从历代酷派“大观”系列手机就可看出其档次。此前2011年,中国电信希望为年底市场定制高端双待机,这种双待机需要具有全新的特色,并以业界罕见的超大屏幕为卖点,打造成用户3G体验良好的新型天翼高端商务手机。当时,三星和酷派都收到了定制需求,不过,最后,酷派率先响应需求,研发出了CDMA2000/GSM制式的大屏双待机,屏幕高达5寸,这就是酷派第一代大屏双待机“大观9900”,其售价5000多元也让业界瞩目。

  而其后酷派又陆续推出了第二代的酷派大观9930和第三代的酷派大观S,到最近的HD 9960已是第四代“大观”系列机型,这些“大观”系列高端手机的共同特点是,在设计上,讲究潮流时尚,新材质新工艺尽显尊贵;在品位上讲究身份感,希望打造独有的、非凡品味,彰显身份;同时,在销售对象上均瞄准高端政企人士,包括政府官员、公司高层管理人士、私营业主等,他们是需要稳固的事业单位人事和个体经营者, 和需要积极拓展的高端商务人士及专业人士的新用户群。

  对于高端手机,酷派副总裁苏峰认为,高端产品不等于高配置,因为高端品牌需要多个配置,比如产品体验要好,比如服务要好。他表示,酷派是中国本土企业,对中国商务人士有深刻的洞察与了解,使酷派手机在人性化的便捷应用上比国际品牌略胜一筹,这也是酷派能扎根高端品牌的原因之一。

  据悉,今后宇龙酷派还会推出第五代、第六代“大观”系列高端手机,将重点体现五大方向,包括尊贵的、安全的、易用的、创新的、时尚的。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭