传苹果明年3月发布第五代iPad:更加轻薄

2012年12月24日 07:50  新浪科技微博 作者:邱越
第五代iPad的外观将更加轻薄,与iPad mini类似 第五代iPad的外观将更加轻薄,与iPad mini类似

  日本科技资讯网站Macotakara今天报道称,苹果最早有可能在明年3月发布第五代iPad。

  Macotakara援引“苹果内部消息人士”的说法称,第五代iPad将非常类似iPad mini,只是更薄、更轻。外界此前一直希望,苹果能够使iPad像iPad mini和iPhone 5一样轻薄。

  苹果今年10月发布了第四代iPad。这一做法出乎意料,因为该公司今年3月刚刚发布了第三代iPad。不过,第四代iPad的外观设计没有变化,只是升级了配置和接口。Macotakara称,第五代iPad的硬件配置与第四代iPad完全一致,这可能意味着新产品只是改变了外形。

  分析人士认为,苹果的产品更新周期已缩短至6个月,以确保微软、谷歌、三星和亚马逊在平板电脑市场无法赶超。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)擅长供应链管理。此前,在苹果创始人乔布斯的领导下,苹果以前瞻性的产品取胜;而在库克的领导下,苹果可能会通过持续升级,以高质量的产品取胜。

  目前很难判断,第五代iPad的推出对销售会造成什么样的影响。刚刚购买iPad的人可能会对这一消息感到失望,但总体来看,持续升级产品是有利的,这让用户不必等待很久,就可以买到焕然一新的iPad。(邱越)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭