联通宣布iPhone 5于14日发售 12月3日预约

2012年12月01日 11:29   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月1日上午消息,在苹果宣布内地版iPhone 5上市时间和价格后,中国联通也发布消息,称将于12月14日起在中国市场全面推出iPhone5手机,并于12月3日开始预约。

  联通版12月14日上市

  苹果公司于北京时间11月30日晚间宣布,WLAN版iPad mini及第四代iPad将于12月7日(周五)在中国上市,iPhone 5将于12月14日(周五)在中国上市。iPhone 5 16GB售价5288元,32GB售价6088元,64GB售价6888元。WLAN版iPad mini:16GB售价2498元,32GB售价3288元,64GB售价4088元。

  而12月1日上午,中国联通的官方微博称,“将于12月14日起在中国市场全面推出iPhone5手机,广大iPhone5爱好者更可于12月3日起在中国联通营业厅、代理商授权网点及网上营业厅预约”。

  12月3日开始预约

  之前,iPhone 5于11月29日获工信部进网许可证后,中国联通已透露,正探讨预约模式,而新浪科技向联通内部人士求证时,广东联通一位重要人士也表示,中国联通将在12月3日在全国开始iPhone 5预约,广东联通也全面做好了准备。

  中国联通内部人士透露,广东联通已定于12月3日率先开展iPhone 5预约。之前,中国联通遵守苹果公司iPhone 运作要求,一直在预约问题上低调,但中国联通在其它方面已做全面准备,入网测试、合约计划制定、渠道策略、物流配送、电子商务等,此次预约只是上市的一个前奏,且绝不会仅仅是用户登记。

  Nano-SIM卡重新生产

  目前,两型号iPhone 5各有自己的优势,其中,联通版iPhone 5的优势在于网速和国际漫游。苹果用户一直对网速有了很高的需求,iPhone 5对于网络制式的要求也变得越来愈高,据悉,此次联通版iPhone5将采用联通21M网络,为目前国内运营商3G网速之最,另外,联通可覆盖全球国际漫游。

  而对于预约需求,联通也充满信心。在9月份iPhone5正式上市之后,每月几十万台的iPhone5水货流入内地,这说明了市场需求,而联通Nano-SIM卡一度供不应求,甚至频频售罄。联通表示,日前已全面恢复供应Nano-SIM卡,将保证iPhone5用户的需求。(童锤)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭