中移动或明年初开售iPhone:将助苹果股价上涨

2012年11月10日 04:11   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月10日凌晨消息,据《财富》杂志网络版报道,中国联通和中国电信周五称,可能会提前在内地市场上出售iPhone 5。此外,分析师预计,苹果和中移动将于2013年农历新年以前最终达成iPhone销售协议,这或将将令苹果年度每股收益增加3美元,股价提高45美元。

  中国电信董事长王晓初表示,该公司应该会于12月初在内地开始出售iPhone 5,有可能更早。中国联通董事长常小兵则更慎重一些,称仍有一道监管障碍需要克服,他表示:“我们希望能在今年提供这种手机。”

  在苹果10月份召开的财报电话会议上,该公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)向分析师表示,他希望于年底以前在中国市场上提供iPhone 5。如果iPhone 5能在11月底或12月初登陆中国内地市场,那么可能会对苹果2013财年第一季度盈利造成重大影响。

  与此同时,加拿大皇家银行资本市场分析师艾米特·达亚纳尼(Amit Daryanani)也发布报告,阐述了如果苹果最终与中国移动达成交易,则将对前者造成何种影响。中国移动的用户人数高达6.99亿人,是全球最大的移动运营商。他预计,苹果和中国移动将于2013年最终达成协议,很可能在中国农历新年以前。

  达亚纳尼指出:“假设iPhone在3G用户中的渗透率为13%,那么我们预计与中国移动达成协议将令苹果年度每股收益增加3美元,股价提高45美元。”(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭