电信版iPhone 4S销量为联通61% 北京已售10万部

2012年11月12日 00:39   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月12日消息,在iPhone 5即将在中国大陆上市之际,业内相关咨询公司的统计报告显示,中国电信iPhone 4S与中国联通iPhone 4S的销量差距已缩小至5:3,而在北京差距则更小,目前电信版iPhone 4S在北京的销量已超过10万部。

  根据国内市场研究赛诺报告数据显示,今年8月国内iPhone行货销量达69.6万台。其中iPhone 4S销量为51.5万台,销量占比达74%;iPhone 4销量18.1万台,占比26%。iPhone 4S销售中WCDMA版和CDMA版分别为31.9万台和19.6万台,占iPhone总销量的45.8%和28.2%。

  从这也看出,中国电信CDMA版已经达到中国联通WCDMA版iPhone 4S的61%,双方的销量占比约为5:3,这说明在中国电信比中国联通晚两个月开售iPhone 4S的情况下,中国电信已日益拉小与对手销量的差距。当然,如果包含iPhone 4,中国联通的iPhone销售比重会更大,因为中国电信不销售iPhone 4。

  另外,据中国电信统计数据显示,今年8月,仅在北京地区,中国电信iPhone 4S销量已经达到中国联通的57%,目前双方差距已更小,最新的数据透露,北京电信iPhone 4S销量已超10万部。

  业内分析,3G信号覆盖更好是电信版iPhone 4S 的首要优势;其次,iPhone 4S用户可为家人亲友免费办一张副卡,亲友之间可共享同一份超值套餐,共享话费、上网时长可用单个人的套餐为家庭节省开支,这也是其一大卖点。(林临)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭