跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工业和信息化部发放3张3G牌照

http://www.sina.com.cn  2009年01月07日 14:44  新浪科技

  新浪科技讯 7日14:30消息,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照,此举标志着我国正式进入3G时代。

  其中,批准中国移动增加基于TD-SCDMA技术制式的3G牌照,中国电信增加基于CDMA2000技术制式的3G牌照,中国联通增加基于WCDMA技术制式的3G牌照。TD-SCDMA为我国拥有自主产权的3G技术标准。

  工业和信息化部表示,按照近期国务院的部署和要求,工业和信息化部依照法定审批程序,及时受理中国移动、中国电信和中国联通的书面申请,对三企业的财务资质、业务发展和实施、网络规划建设和互联互通等内容进行严格审查,于1月6日批准3家企业的经营许可变更,增加了3G业务经营许可。

  中国移动负责人表示,将以推动自主创新、发展TD-SCDMA为己任,全力以赴做好TD-SCDMA建设和运营工作,扩大网络覆盖,丰富业务种类,为广大用户提供优质高效的3G服务。中国电信、中国联通负责人均表示,将严格执行相关监管政策,适时推出3G业务,满足客户日益增长的多样化综合信息服务需求。

  此前,2008年12月31日上午,国务院常务会议研究同意启动第三代移动通信(3G)牌照发放工作,明确工业和信息化部按照程序做好相关工作。当天下午,工业和信息化部立即召开专题会议,认真学习贯彻国务院常务会议精神。

 随文调查
你是否会考虑使用3G服务?
肯定会
暂时不会
没想好

你认为3G的优势是?
高速上网
资费更便宜
其他

您会选择哪家运营商的3G服务?
新移动(TD-SCDMA)
新电信(CDMA2000)
新联通(WCDMA)

  相关新闻:

  中移动推出全新3G品牌标识G3和188号段

  13万网友参与3G发牌调查:六成表示将尝试3G服务

  TD联盟杨骅:3G发牌对TD发展是极大促进

  相关专题:

  3G牌照发放

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有