跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国务院常务会议同意启动3G牌照发放

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 17:00  中国政府网

  温家宝主持召开国务院常务会议

  研究部署推进重庆市统筹城乡改革和发展

  同意启动第三代移动通信牌照发放工作

  国务院总理温家宝31日主持召开国务院常务会议,研究部署推进重庆市统筹城乡改革和和发展,同意启动第三代移动通信牌照发放工作。

  会议认为,重庆是我国中西部地区唯一的直辖市,集大城市、大农村、大库区、大山区和民族地区于一体,在区域协调发展和改革开放大局中具有重要战略地位。加快重庆统筹城乡改革和发展,对于深入实施西部大开发战略,形成沿海与内陆联动开发开放新格局,保障长江流域生态环境安全,具有重要意义。

  会议强调,在新形势下加快重庆改革发展,必须贯彻落实科学发展观,推进统筹城乡综合配套改革,着力解决“三农”问题,发展内陆开放型经济,改善城乡人居环境,搞好环境保护和资源节约,加快社会事业发展,努力把重庆建设成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心和城乡统筹发展的直辖市,在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标。一要加强库区建设。落实移民扶持政策,发展特色优势产业,促进移民安稳致富,健全生态环境保护体系,把三峡库区建成长江流域的重要生态屏障。二要发展现代农业。优化农业结构和布局,改善农村生产生活条件,加快渝东南等地区扶贫开发,推进新农村建设。三要加快老工业基地改造。深化国有企业改革,大力发展非公有制经济,优化产业结构,建设国家重要的现代制造业基地,长江上游地区金融中心、现代商贸物流中心、科技创新中心和旅游基地。四要加快北部新区和保税港区建设,积极开展区域经济合作,改善内陆开放的政策环境,大力提高开放水平。五要加快水利、交通、能源等基础设施建设,形成长江上游地区综合交通枢纽。六要加快转变发展方式,大力推进节能减排,发展循环经济。七要大力发展教育、卫生、文化、体育等社会事业,提高公共服务水平。八要积极推进改革试验,建立统筹城乡发展体制。

  会议指出,重庆市城乡二元结构矛盾突出,老工业基地改造振兴任务繁重,统筹城乡发展任重道远。在当前应对国际金融危机的关键时期,重庆市要认真贯彻落实中央的决策部署,把保持经济平稳较快发展作为首要任务,将解决当前困难与谋求长期发展结合起来,不断增强发展活力,为重庆经济社会长期保持又好又快发展打下坚实基础。会议要求,各有关部门要通力合作,认真落实支持重庆统筹城乡改革和发展的各项政策措施。

  会议指出,TD-SCDMA作为第三代移动通信国际标准,是我国科技自主创新的重要标志,国家将继续支持研发、产业化和应用推广。发放第三代移动通信牌照对于拉动内需,优化电信市场竞争结构,促进TD-SCDMA产业链成熟,具有重要作用。目前,电信企业改革重组工作基本完成,已具备发放第三代移动通信TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000牌照的条件。会议同意工业和信息化部按照程序,启动牌照发放工作。

  会议还研究了其他事项。

 随文调查
你是否会考虑使用3G服务?
肯定会
暂时不会
没想好
你认为3G的优势是?
高速上网
资费更便宜
其他
您会选择哪家运营商的3G服务?
新移动(TD-SCDMA)
新电信(CDMA2000)
新联通(WCDMA)

    相关新闻

    传国务院通过3G牌照发放方案 有望今晚公布

    3G发牌传闻推动通信股上涨

    3G牌照两月内发放:三大运营商迎接3G时代

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有