跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部下午发放三张3G牌照 中移动先获TD牌照

http://www.sina.com.cn  2009年01月07日 10:05  新浪科技

  新浪科技讯 1月7上午消息,工业和信息化部相关人士证实,将于今日下午2:30发放第一张3G牌照,中国移动将首先获得TD-SCDMA牌照,另外的WCDMA和CDMA2000牌照也将于今日下午随后发放。这标志着我国将正式进入3G时代。

  据悉,下午2:30将在工业和信息化部举行3G牌照发放仪式,中国移动将现场获发TD-SCDMA牌照,本次授牌仪式未邀请媒体报道采访。

  此前,2008年12月31日上午,国务院常务会议研究同意启动第三代移动通信(3G)牌照发放工作,明确工业和信息化部按照程序做好相关工作。当天下午,工业和信息化部立即召开专题会议,认真学习贯彻国务院常务会议精神。

  工业和信息化部曾表示,将按照国务院的部署和要求,依照法定程序和企业申请,稳妥做好TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000三张牌照发放工作,拉动国内需求、促进经济增长,优化电信市场竞争结构。(长乐)

 随文调查
你是否会考虑使用3G服务?
肯定会
暂时不会
没想好

你认为3G的优势是?
高速上网
资费更便宜
其他

您会选择哪家运营商的3G服务?
新移动(TD-SCDMA)
新电信(CDMA2000)
新联通(WCDMA)

  相关新闻:

  3G发牌揭开逾3000亿投资序幕

  中国联通价值争议:是否3G发牌最大受益者

  3G终携千亿投资逼近:外资电信设备时代远去

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有