预告:TD技术论坛王静10时聊国产3G试商用

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 12:03  新浪科技

预告:TD技术论坛王静10时聊国产3G试商用
TD论坛代理秘书长王静

  4月1日10:00,TD-SCDMA论坛的代理秘书长王静博士将做客新浪“对话3G”,在TD-SCDMA试商用首日谈国产3G。2000年5月,国际电信联盟批准TD-SCDMA为3G技术方案之一,国产3G经过8年努力终于迎来试商用。

  TD-SCDMA将于4月1日起面向8个城市放号,这8个城市是北京、上海、天津、沈阳、广州、深圳、厦门和秦皇岛。即日起公众可购买157号段,资费标准为本地通话费主叫4毛/分钟,被叫免费,试商用期间用户发生的通信费用,享受高达5折的优惠。

  欢迎各位网友提问>>

  嘉宾简介:

  王静博士于1980年–1984年就读于北京大学数学系,1992年–1994年赴美国德州达拉斯德州大学攻读计算机科学硕士学位,1989年–1993年在美国德州达拉斯 Southern Methodist University攻读应用数学博士学位。1994年至2003年,王静博士就任于北电网络(美国达拉斯),先后担任系统工程部设计人员、经理、高级经理,长期致力TDMA/CDMA/GSM容量和性能研究以及无线网络的设计和优化。2003年至2007年7月,担任北电网络(中国)商务合作总监,北电网络TD-SCDMA项目负责人,主抓商务合作机会和谈判以及3G产品的市场营销工作。2005年3月14日,根据TD-SCDMA技术论坛章程的相关规定以及第六届理事会议的要求,经论坛全体理事成员单位投票表决,一致通过王静博士担任论坛第三任秘书长,任期两年。王静博士现担任TD-SCDMA技术论坛代理秘书长及高级顾问。

  由新浪科技携手TD-SCDMA技术论坛联合举行的TD-SCDMA厂商高层系列访谈已经连续举办6场次,新浪科技特意邀请TD-SCDMA论坛的代理秘书长王静博士做为访谈主持,谈TD相关热点问题。

  开 场 TD论坛王静:打造包容性强的TD标准

  第一期 普天陶雄强:我们在TD测试排名都靠前

  第二期 联发科喻铭铎:联手五大厂商 摘黑芯帽

  第三期 安捷伦中国夏倩妮:TD测试设备已完备

  第四期 高通中国孟樸:TD需要产业链共同努力

  第五期 T3G张代君: TD芯片要避免同质化竞争

 欢迎参与调查

- 您是否了解中国3G制式TD-SCDMA
很了解
知道一些
没听说过

- 您认为目前的2G手机是否够用
够用,目前能打电话、上WAP就好
严重落后,渴望3G,需要可视电话和移动宽带

- 您是否认可目前3G终端价位
 (3G手机1800-3800元,数据上网卡800元)
可以承受,物有所值
性价比太低
不好说

- 您认为目前的3G资费是否合理
 (语音部分同全球通,可视电话本地主叫6毛钱/分钟,被叫免费)
偏贵
便宜
不好说

    相关新闻

    TD联盟秘书长杨骅:TD达到正式商用前最后阶段

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash