爱立信业绩剧降下滑

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 16:48  南方日报

  本报讯 (记者 陶国睿) 全球最大的电信设备制造商爱立信也难以抵御通信行业的寒流——近日,爱立信发布第四季度财报预警,称受美国和欧洲对手机需求萎缩的影响,公司第四季度营收将位于预期范围低端。

  爱立信此前预计第四季度收入达83.8亿美元至95亿美元,但爱立信日前则称,从目前的态势来看,收入很可能将只能达83.8亿美元的最低预期。

  爱立信将业绩下滑的原因归咎为美国及欧洲市场上的竞争的加剧,“公司在美国和欧洲市场上的处境比以前更为艰难”;而在新兴市场上,管理政策时常变动则是导致公司销售欠佳的重要原因之一。受此消息影响,当日收盘时,爱立信股价跌至4年来最低点。

  这也是爱立信今年第二次发布财务预警。上月,爱立信称,由于来自移动网络的营收出现突然下滑,该公司第三季度收益将低于预期,净利较去年同期大幅下降36%。

  爱立信首席财务官卫翰思坦言,由于部署新网络成本增加,未来几个季度,公司利润率将继续承受压力,最好的预期是到明年下半年或2009年初才能恢复。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash