跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD联盟杨骅:奥运期间3G推出形式决定发牌时间

http://www.sina.com.cn  2007年11月13日 10:42  新浪科技

  新浪科技讯 11月13日消息,据香港媒体报道,尽管十七大已结束,但3G发牌及重组等市场关注的议题仍未有头绪,市场普遍预计,下一个契机可能要等到奥运会开幕。在澳门出席“移动通信亚洲大会”的TD产业联盟秘书长杨骅昨日表示,内地3G牌照何时发出,与明年奥运中所提供的3G服务为试验性质还是商用性质有关。

  杨骅指出,如果奥运时3G是作为正式服务推出,则需要颁发3G牌照。但他亦表示,虽然国家承诺奥运提供3G服务,但有关服务究竟是以正式商用推出,还是以试验形式提出,现在还没有定性,因此难以判断3G牌照何时发出。

  杨骅又补充:“因为这个牌照当中涉及太多的因素,譬如营运商的重组,中国一定会利用3G这个机会,来加以调整。否则没有这个机会,便很难再谈重组。”

  此外,在被问及如果奥运前还未发出3G牌照,对奥运间的3G服务是否带来障碍时,杨骅表示:“确实有这样的问题。”但未加以解释。(叶柳)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有