不支持Flash

122交通报警系统昨瘫痪90分钟

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 20:36 北京晚报

  事故车主苦打电话无人接

  本报讯 (记者王琼)昨晚6时许,司机王先生因车辆发生事故,像往常一样拨打122交通事故报警台,结果发现电话始终无人接听。原来,由于当晚网络出现故障,122交通报警系统曾一度瘫痪,直至当晚7时30分许,瘫痪90余分钟的报警系统才完全恢复正常。

  昨晚6时30分,事故车主王先生致电本报称:“122的电话,打了很多次都没人接!”记者随后拨打数次,122电话那边始终传来盲音。经交管局有关工作人员证实,当晚122交通事故报警台的网络系统确实出现了故障,内部显示屏的灯不亮,导致整个电脑系统无法使用,于是工作人员当即采用手工记的方式记录来电,“只是打进去比较慢”。

  当晚7时30分许,记者终于拨通了122,一名接电话的工作人员解释,该系统发生网络故障后,交管局指挥中心当即进行了抢修。在此过程中,110报警台和各交通支队的电话,仍然是拨打畅通的。

  今晨,据122另一名工作人员解释,以往122报警系统进行网络维护更新,一般都在夜间1时至3时,而且会提前对外公布。而对于此次突发的网络故障,让工作人员有些措手不及。此外,由于122本身是与110联动的,因此一旦122打不进去,市民可以直接拨打110,由对方转接。此外,市民还可以拨打114,直接查询各交通支队的电话,联系有关工作人员。

  对交管部门的解释,王先生很不满意。他质疑说:“122作为本市惟一的交通报警系统,难道坏了就没有应急预案吗?这也太脆弱了吧!再说了,车主们在出现

交通事故后,第一反应就是打122,谁会想到去打114查各交通支队的电话呢。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash