不支持Flash

“120”改造呼叫不受影响

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 20:04 北京晚报

  本报讯(记者孙海东通讯员李坚韧)北京急救中心预计春节后进行改造,年底前完成,届时,“120”受理座席将在现有基础上增加一倍左右,从而缩短市民拨打急救电话的等待时间。楼内将建设物资装备库,可同时应对1000人以上规模的大型公共灾害事件。改造期间,“120”的紧急救援不会受到影响。

  目前,“120”城区急救半径已达到了4至7公里,平均反应时间为13分钟左右。此次改造主要是北京急救中心主楼建筑。改造后,位于楼内的“120”指挥调度中心将扩大面积,受理座席将在现在五六个的基础上增加一倍。调度大厅旁还将配备应急指挥室及应急会商室。奥运会期间将设奥运专用受理台,配有奥运专用受理软件,与奥组委直接进行联络。楼内的北京急救医疗培训中心将建设能容纳百人的培训教室及模拟教室,2008年前将与市红会共同为奥运会培训奥运医疗志愿者。

  为提升处置公共卫生突发事件的应急能力,楼内还将建设物资装备库,储存应急药品、外伤包扎物品、防护服、担架和应急发电设备、破拆工具等,可同时应对1000人以上规模的大型公共灾害事件。地下车库将增加应急救护车辆的储备,并对现有管线进行升级改造,使救护车辆内的医疗设备、仪器在不下车的情况下进行充电。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash