科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

张海南将卸任中国卫通总经理 今日公布结果


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 10:31 新浪科技
科技时代_张海南将卸任中国卫通总经理 今日公布结果
中国卫通集团总经理张海南将卸任总经理(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  金朝/文

  新浪科技讯 6月9日,知情人士透露,中国卫通集团总经理张海南将卸任总经理职务,原因是已到退休年龄。该消息随后得到了卫通集团相关人士的确认。

  据悉,国资委于今天上午召集会议宣布该结果,继任者将为一名来自航天系统的高管
。卫通的主营业务之一是卫星通信服务,中国航天的部分业务也为卫星通信发射,两者联系紧密,因此,虽然继任者来自运营商以外,但还算有相通之处。

  资料显示,张海南, 1945年4月9日出生,今年已经满61岁,应该属于正常退休。 张海南历任陕西省电子工业厅厅长、陕西省政府党组成员、省长助理、陕西省经贸委主任、中共陕西工业委员会副书记等,2001年11月起任中国卫星通信集团公司临时党委书记、副总经理,2002年5月任总经理,2002年6月任中国通信广播卫星公司党委书记、总经理。

  上任后的张海南一直大刀阔斧,上任短短半年时间里,就确立了中国卫通一套清晰成熟的发展思路:建设以卫星固定通信、地面网络通信、移动通信、卫星广播电视业务及综合信息服务为主体的五大业务体系,实现跨越式的发展,建设具有特色、有影响力的综合基础电信运营集团”。

  后来,其又积极培育新的经济增长点,最终确定卫通主业为卫星广播电视服务、应急联动系统和卫星导航,为卫通的长远发展打下良好基础。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有