科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

调查显示美国宽带普及率达42% 同比增长12%


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 07:42 赛迪网

  【赛迪网讯】5月31日消息 据美国“皮尤网络与美国生活项目”(Pew Internet and American Life Project)”周一发布的一份研究报告称,随着价格不断下降,宽带在美国中产阶级中迅速普及。

  据BetaNews网站报道,42%的美国人现在已使用上了宽带,较去年同期增长12%;其中年收入在3万美元以下人群中的宽带普及率增长了40%,年收入3万至5万美元人群中的普
及率增长了59%。

  价格因素被认为是推动宽带迅速普及主要驱动力之一。18个月前,DSL和Cable上网的费用几乎相同,但截至去年12月,DSL的平均月租已降至32美元,比Cable低了大约9美元。

  另外,皮尤发现较为不富裕的互联网用户多少更趋向在网络上发布内容,这在皮尤的互联网研究历史上可谓是一个新发现。在2002年当这个问题被首次提出时,只有很少一部分富裕宽带用户对这个在当时还算是个新潮流的问题做出了肯定回答。

  “今天,年收入在5万美元以下家庭里的宽带用户多少比生活在收入高于5万美元家庭里的用户更倾向于在网络上发布内容,两类用户中做出肯定回答的比例分别为46%和41%。”

  皮尤这份研究报告基于对4001个成年人的电话调查,抽样误差率最高为2%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有