首款TD测试手机推出 凯明称可测网络优化

http://www.sina.com.cn 2006年05月21日 22:52  新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 5月20日,在TD-SCDMA进入规模测试的关键时期,芯片制造商凯明信息宣布,已联合手机厂商开发出首款TD-SCDMA测试手机,具有高度的射频灵敏度,可准确测试出各种无线指标,将对规模测试中的网络优化起重要作用。

  可准确测试各种无线指标

  凯明称,此款采用其芯片的测试手机具备了丰富的TD-SCDMA信号跟踪及测试等功能:它不仅可以跟踪空口消息、QoS信息、物理层信息及过程,还可支持语音与数据等自动呼叫功能。

  根据此前消息,TD-SCDMA规模测试阶段的重要任务除了组织上万部终端测试外,还包括实现网络优化。由于这款测试手机具备高于3GPP要求的射频灵敏度,因此可准确的测试出各种无线指标,对于某些重要的网络规划信息,也可达到以帧为单位进行输出。业内普遍认为,这款手机的推出,将对推动目前TD-SCDMA网络优化工作非常有利。

  对网络优化有利

  另外,凯明称,该手机提供USB接口,方便与测试软件相连接。同时,通过手机提供的工程模式,即使在无PC连接的情况下,也可查看网络的状况。

  据了解,该款测试手机已与多家合作公司的网规网优软件进行了联调等测试工作,目前正逐步应用于上海、北京等地的TD-SCDMA外场测试。

    相关报道:

    TD联盟称终端已有30款 年底形成几百万产能

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻