科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部开展专项治理活动 清除手机不良信息


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 16:54 中国新闻网

  中国国内短信收入日超亿元 日发送量接近11亿条

  中新网北京四月二十九日电 (记者 刘育英) 针对短信、彩铃业务中出现的违法和不良传播信息、挑逗性语言等,信息产业部今天宣布,将开展专项治理活动,以创建健康、和谐的移动信息服务环境。

  信息产业部将在去年工作的基础上,监督、指导电信运营商加强移动通信网络接入和传输管理,切实承担起网络运营商的信息安全保障责任;信息产业部还要求SP(信息服务提供商)落实信息安全责任制,并开展行业自律,有效净化违法和不良信息,丰富网络资源。

  专项治理期间将开展的活动包括建立专门的投诉处理平台和监督报告制度;建立行业自律机制;对社会上反映不良信息较为严重的项目,要专项治理;组织开展调查活动,接受社会监督;研究建立长效机制;以荣辱观教育为契机,开展主题宣传活动等。

  移动信息网络上出现色情、赌博等违法和不良信息的主要原因是,部分SP以牟利为目的,将不良信息放到移动信息网上,供手机用户下载或浏览。中国四家电信运营商已采取多种措施对上线内容加强监管和遏制SP的欺诈行为。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,830,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有