科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

3G发牌时间未定信产部称取决企业及市场发展


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 09:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在2006年4月22日海南博鳌亚洲论坛期间,就“3G牌照何时发放”这一业界极为关注的问题,信息产业部副部长娄勤俭给出了“没有时间表”这样一个明确答复。他表示,3G牌照的发放,“要企业根据自身的发展和市场需求进行选择。”

  同时,娄勤俭也指出,“中国政府对外承诺,在3G许可证发放的时候,允许企业根据自身的发展和市场需求,在中国现有标准中自行选择。”

  这是信产部官员对于3G牌照发放时间的最新表态。此前在2月底举行的“中国电信业发展与政策通报会”上,娄勤俭也曾表示,目前我国已经具备发展3G条件,运营商要充分为3G做好准备,增加移动通信业务内容。而政府将会继续支持拥有自主知识产权的创新技术的发展。这也被业界视为信产部力挺中国3G标准TD-SCDMA的强烈信号。

  对于3G发牌的时间,业内一直不乏各种说法。最早有说法称第一张3G牌照将会于2006年第一季度颁发,然而,近日TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅关于TD试验网络进展情况的介绍,否定了这一消息的可能性。按照杨骅所说,“2006年第一季度,我国可完成TD试验网络的建设,三季度将完成全部试验工作。”这也就意味着中国上半年发放3G牌照基本无望。

  此外,也有消息称发牌政策已定,首批牌照将于9月下发给移动、网通、铁通三家运营商,但当事人随即纷纷公开表示否认。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有