科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NAND闪存产能过剩 分析机构发布警报


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 11:42 ChinaByte

  天极网2月23日消息(记者 顾萌)自2006年1月底开始NAND型闪存产能过剩,交易价格出现至少7%下滑,虽然三星电子、海力士等半导体厂商认为NAND型闪存交易价格将在第二季度止跌回稳,但是Gartner分析师认为NAND型闪存价格第一季跌幅将达到30%,第二季度恐怕还会再跌。

  由于NAND型闪存的高利润,过去一年内三星和海力士的利润大部分来自NAND型闪存
,两家公司纷纷将产能向NAND型闪存转移导致产能过剩,但是日前三星与海力士不约而同调低营收预期,表示第一季NAND型Flash均价跌幅恐远高于预期15%,2006年第一季获利情况可能无法与2005年第四季相比。海力士更直言2006年第一季度获利将比上一季度减少10%.

  另外一家市场分析机构Macquarie Research则估计全球NAND型闪存产能过剩情况将一直延续到第三季度,2006年上半年的库存只有到下半年旺季期间才能完全消化。

  与此同时,雷曼兄弟、美林

证券等投资机构纷纷调低三星和海力士的股价评级。NAND型闪存市场有可能出现周期性价格波动,成为成下一个DRAM市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有